• PMB Jalur Umum Gelombang 3
  • Selamat Datang

Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, dunia pendidikan, dan industri untuk berperan serta aktif dalam menjaga dan melestarikan sungai, pada Minggu (12/8) dilaksanakan kegiatan Aksi Bersih Sungai. Tidak kurang dari 20 mahasiswa Program Studi D-3 Keperawatan STIKES Pemkab Jombang bersama puluhan siswa SMA/K turut serta dalam kegiatan ini.

Kegiatan yang di dukung atas kerjasama Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang bersama Forum Komunitas Santri Jogo kali dan Karang Taruna Desa Sengon ini dikemas dengan aneka lomba, hiburan musik dan pantomim, serta biolitik (pengukuran kualitas air sungai berdasarkan biota air).